• Москва, 123298, 3-Хорошёвская улица 13, офис 160
  • +7 (926) 535-79-79

Forbes: «Северный поток-2» теперь уже не остановить

Накануне днём судно под названием Solitaire начало прокладывать первые глубоководные трубы в Финском заливе в рамках реализации проекта «Северный поток-2», что стало мощным сигналом о том, что новый газопровод из России в Германию теперь уже не остановить, говорится в статье Forbes. До сегодняшнего дня строительство газопровода было ограничено наземными участками и территориальными водами около российского города Санкт-Петербурга и немецкого Грайфсвальда, отмечает автор статьи американский журналист Дейв Китинг. Solitaire будет вести укладку труб круглосуточно семь дней в неделю, для чего задействовано 420 рабочих. Оператор «Северного потока» намерен завершить строительство трубопровода уже к концу 2019 года.

Такие быстрые темпы строительства вызывают удивление, поскольку все эти работы проводятся, несмотря на высокие политические риски, с которыми сегодня сталкивается проект, поясняет автор. Так, в Германии все больше политиков высказываются против его реализации и даже канцлер Ангела Меркель иногда, кажется, начинает сомневаться, стоит ли поддерживать проект. Критики «Северного потока-2», в том числе правительства большинства стран Восточной Европы, утверждают, что газопровод ставит под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза, делая его более зависимым от российского газа.

Так почему же, учитывая активное политическое противодействие строительству газопровода, оператор «Северного потока» настолько уверен в том, что проект будет двигаться дальше, и продолжает вкладывать миллионы в начало строительных работ?

По правде говоря, пишет Китинг, существует не так много законных способов заблокировать «Северный поток». Российский энергетический гигант «Газпром» утверждает, что проект не нуждается в получении разрешений от ЕС, а лишь от тех стран, через территории которых будет проходить газопровод — Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Правительства трех из них уже выдали соответствующие разрешения. При этом, как подчеркивают в компании, для реализации предыдущего проекта — «Северного потока-1» — никакого разрешения со стороны Евросоюза не требовалось.

В то же время, Москва не видит какого-либо серьезного препятствия на пути строительства нового газопровода в Германию. Конечно же, все может измениться, если канцлер Ангела Меркель изменит свою позицию. Однако в прошлом месяце на саммите с президентом России Владимиром Путиным Меркель не делала каких-либо заявлений, которые наводили бы на подобные мысли. Более того, в нынешней ситуации выступить против «Северного потока-2» — это все равно что уступить давлению со стороны президента США Дональда Трампа.

 

Источник — https://russian.rt.com/

 

Read More

В Подмосковье построят предприятие по выпуску оборудования для добычи ископаемых

В Подмосковье планируется возвести предприятие, которое будет выпускать оборудование, использующееся для добычи полезных ископаемых. Стройплощадка находится на участке земли, расположенном в поселке Горки-25 в Дмитровском городском округе, передает агентство «Москва» со ссылкой на региональный стройкомплекс. Предприятие площадью более трех с половиной тысяч квадратных метров будет осуществлять ремонт, производство и техническое обслуживание оборудования для добычи полезных ископаемых. Кроме того, на объекте расположится склад готовой продукции.

Соответствующее разрешение на ведение строительных работ уже выдано Министерством строительства Московской области. Открытие производства, в создание которого было вложено 150 миллионов рублей, намечено на начало 2020 года.

 

Источник — http://rcmm.ru/

Read More

Подробности старта реновации в Южном округе Москвы

В субботу, 8 сентября, стартует программа реновации для ее участников из Южного административного округа столицы. Об этом рассказал в пятницу представителям СМИ глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. «Реновация пришла в ЮАО. Жители еще одно дома с завтрашнего дня начнут получать смотровые ордера. Скоро жильцы станут обладателями квартир, соответствующих всех стандартам программы», — пояснил он.

В департаменте добавили, что всю необходимую информацию жители могут получить в специальном центре, расположенном в здании по адресу: улица Судостроительная д. 17. Именно сюда переедут жильцы подлежащего сносу дома номер пятнадцать, находящегося на этой же улице.

Напомним, что программа реновации уже реализуется в 4-х административных округах Москвы — на востоке, северо-востоке, юго-западе и западе города.

 

Источник — http://rcmm.ru/

Read More

Количество застройщиков в Москве к концу года вырастет более чем на сотню

Но, по мнению экспертов, это вряд ли изменит расклад сил на строительном рынке. Дело в том, что увеличение числа застройщиков прогнозируется в связи с новыми правилами регистрации — ведь теперь необходимо получать одно разрешение на строительство на один объект.

Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, эти особенности сильно повлияют на общие статистические показатели. Если сегодня в Москве работает около 300 застройщиков, то к концу года их будет уже 420-430. По словам Константина Тимофеева, увеличится и объем  работы, связанной с  проверкой деятельности вновь заявленных застройщиков.

Кроме того, с начала июля 2018 года вступили в силу правовые нормы, которые предписывают раскрывать информацию о составе и структуре учредителей застройщика, взаимосвязи между ними, физлицах, которые прямо или косвенно вправе распоряжаться как минимум 5% голосующих акций.

 

Источник — http://rcmm.ru/

Read More